Untitled Page
共享数据云计算处理中心与居(村)委信息核对应用平台
检测到您尚未登录,部分内容待您登录后方可进入体验..

 

国产基础软件应用案例之
         共享数据云计算处理中心与居(村)委信息核对应用平台 
 
项目系统主要使用:
                中标服务器操作系统
达梦数据库管理系统
东方通中间件产品
锐道中间件产品
 
根据本市各级人口计生系统电子政务工作的实际需求,紧密结合人口计生系统居(村)委级的实际情况工作情况和跨部门数据共享的业务需求,计生委基于全国产基础软件的基础上,建成一个汇聚、比对和整合相关部门人口数据,利用基层工作队伍加强数据核查,提高数据质量,为基层改善服务管理质量和效率提供数据支持信息化工作平台,切实推进本市人口计生系统电子政务建设,提高整体信息化工作水平。
 
该系统合理整合了人口计生数据库,生成符合居委工作需要的各类台账,并通过基层工作队伍对重点人群的基本信息和婚姻关系、子女关系信息开展核查,完善家庭关系数据。还有效的建立人口数据居委核实、校对、更新的应用功能,通过任务下发和数据上报两个环节,建立新的数据维护渠道和采集机制;实现了与人口管理服务相关部门或机构开展批量和实时的人口数据交换,汇聚、核对、整合人口信息,减轻基层直接采集人口信息的工作负担。
 
 

foot