Untitled Page
实有人口计划生育动态监测信息系统
检测到您尚未登录,部分内容待您登录后方可进入体验..

 

国产基础软件应用案例之
           ――实有人口计划生育动态监测信息系统
 
本项目系统主要使用:中标服务器操作系统
                    达梦数据库管理系统
                    东方通中间件产品
                    锐道中间件产品
 
该系统以上海市人口和计划生育委员会制定的《上海市人口和计划生育事业“十二五”规划》为基础,全线使用了国产浪潮PC服务器及存储,操作系统采用中标麒麟高级服务器系统,数据管理采用达梦数据库V7.0,应用中间件采用东方通TongWeb5.0,数据同步工具采用东方通的TongIntegrator,展现层中间件也使用了国产化的锐道dorado7
 
该系统充分统一了系统平台和人口基础信息数据库等资源,开发建设“统一规划、统一数据、统一平台、统一网络、分层维护、分级使用”的上海市实有人口计划生育动态监测系统。同时,将监测数据转化为信息资源,在综合分析的基础上,科学应用。并以全员人口统计和监测数据为基础,以数据开发利用为重点,探索建立流动人口动态监测分析工作机制;并对监测数据和其他相关数据进行深度挖掘,形成分析研究成果。也完善人口服务管理工作提供科学依据。对创新人口服务管理体制机制,推进人口基本公共服务均等化,切实维护人口合法权益,促进社会融合;对破解流动人口计划生育难题,加快构建全国“一盘棋”格局,全面提升人口和计划生育工作水平都具有十分重要的意义。

 

foot